PrimeOS-BlackEngine

Distro PrimeOS-BlackEngine v04_2nd-iso

firmanvicri

New member
VC
20
Support sse4.2 ga bang ?
Post automatically merged:

Ko saia tiap insta stuck mulu di deteck primeOS
Post automatically merged:

  • PCnya pake uefi atau legancy ?
  • Tadinya stuck atau setelah ngelakuin sesuatu baru stuck ?
Uefi terus pake grub2win stuck pas /sda/sda1 deteck primeOS entah salah grub tapi udah coba pake kernel lain masih aja
 

TakuruKagami

Active member
Support sse4.2 ga bang ?
Post automatically merged:

Ko saia tiap insta stuck mulu di deteck primeOS
Post automatically merged:


Uefi terus pake grub2win stuck pas /sda/sda1 deteck primeOS entah salah grub tapi udah coba pake kernel lain masih aja
coba atur yang langsung cari kernelnya aja jangan manual kayak gitu naruh lokasi drivenya.
Post automatically merged:

coba tiru aja cara peletakan filenya kayak punyaku
 

Attachments

  • Screenshot_246.png
    Screenshot_246.png
    9.1 KB · Views: 32
  • Screenshot_247.png
    Screenshot_247.png
    11.7 KB · Views: 25
  • Screenshot_248.png
    Screenshot_248.png
    18 KB · Views: 32
Last edited:

firmanvicri

New member
VC
20
coba atur yang langsung cari kernelnya aja jangan manual kayak gitu naruh lokasi drivenya.
Post automatically merged:

coba tiru aja cara peletakan filenya kayak punyaku
Udah sama t
coba atur yang langsung cari kernelnya aja jangan manual kayak gitu naruh lokasi drivenya.
Post automatically merged:

coba tiru aja cara peletakan filenya kayak punyaku

coba atur yang langsung cari kernelnya aja jangan manual kayak gitu naruh lokasi drivenya.
Post automatically merged:

coba tiru aja cara peletakan filenya kayak punyaku
Masih sama gamau boot
 

zharevnarts

New member
VC
26
No trick no FD
Phoenix is installer exe
Diskgenius
Paragon Linux mounter
Grub2win

Install diskgenius , buat partisi baru ext4 32gb +/- sesuai selera
Pasang paragon Linux reboot PC
Open Phoenix is installer exe pilih 4gb boar ga lama
Install ke partisi ext4 tadi misal F:
Rechek di app paragon Linux itu partisi rw atau read only
Klo read only remount ke read write
Setelah install selesai Phoenix Delete data img ganti dengan buat folder data di dalam folder Phoenix is
Buka primre os pake 7z extract file img ke folder Phoenix

Install grub load bikin baru pakai phoenix os pilih kernel di partisi ext4 phoenix os atau edit yg ada
Klo and selama make Phoenix installer ga edit edit lagi main win7 - win11 juga tested legacy & UEFI
Tapi selama pake installer Phoenix os udah auto dual boot menu
Kadang di UEFI ke blok boot menu tergantung setelan bios makanya saran pake grub klo yg UEFI
Sana 1 lagi buat UEFI pake phoenix osx86_64 installer nya klo gamau pake grub
Semoga sukses
Ada juga pake yg Cara install posrog , abstergo DLL bisa di terapkan buat yg gapake FD
Tinggal timpa isi nya
BTW ane lagi makek ini os di macbook old 2009 Intel dual core ram 2/256mb aman aja minim ga bisa make game berat aja Karna hardware nya lemah hehe
Post automatically merged:

Btw how to use normal gapps ?
Just flash zip in toolbox ?
 
Last edited:

TakuruKagami

Active member
No trick no FD
Phoenix is installer exe
Diskgenius
Paragon Linux mounter
Grub2win

Install diskgenius , buat partisi baru ext4 32gb +/- sesuai selera
Pasang paragon Linux reboot PC
Open Phoenix is installer exe pilih 4gb boar ga lama
Install ke partisi ext4 tadi misal F:
Rechek di app paragon Linux itu partisi rw atau read only
Klo read only remount ke read write
Setelah install selesai Phoenix Delete data img ganti dengan buat folder data di dalam folder Phoenix is
Buka primre os pake 7z extract file img ke folder Phoenix

Install grub load bikin baru pakai phoenix os pilih kernel di partisi ext4 phoenix os atau edit yg ada
Klo and selama make Phoenix installer ga edit edit lagi main win7 - win11 juga tested legacy & UEFI
Tapi selama pake installer Phoenix os udah auto dual boot menu
Kadang di UEFI ke blok boot menu tergantung setelan bios makanya saran pake grub klo yg UEFI
Sana 1 lagi buat UEFI pake phoenix osx86_64 installer nya klo gamau pake grub
Semoga sukses
Ada juga pake yg Cara install posrog , abstergo DLL bisa di terapkan buat yg gapake FD
Tinggal timpa isi nya
BTW ane lagi makek ini os di macbook old 2009 Intel dual core ram 2/256mb aman aja minim ga bisa make game berat aja Karna hardware nya lemah hehe
Post automatically merged:

Btw how to use normal gapps ?
Just flash zip in toolbox ?
Tinggal kembaliin aja ( Restore Gapps ) di toobox menu pertama nomer ke 2.
 

zharevnarts

New member
VC
26
Udah lakuin hot reboot / reboot pas selesai restore gappsnya ?
Udah Malah ampe full reboot tetep gamau tadi ,di flash opengapps x86 nano aman
Pas di tb restore / enable ada bacaan javalang error sama package name gms yg com.xxxx.gms gitu
Oh iya biar theme ga transparan gimana ?
Maybe pake substratum aman mau test duli
 

TakuruKagami

Active member
Udah Malah ampe full reboot tetep gamau tadi ,di flash opengapps x86 nano aman
Pas di tb restore / enable ada bacaan javalang error sama package name gms yg com.xxxx.gms gitu
Oh iya biar theme ga transparan gimana ?
Maybe pake substratum aman mau test duli
Itu mah no ke 4 enable gapps beda sama restore gapps itu cuma buat aktifin klo gappsnya disable bukan ngembaliin jadi systemnya gak bisa ngenable klo gappsnya aja gak ada.
Post automatically merged:

Untuk update selanjutnya bakalan di gampangin kayaknya biar gak ada masalah dalam membedakan mana restore dan mana enable.
 

zharevnarts

New member
VC
26
Itu mah no ke 4 enable gapps beda sama restore gapps itu cuma buat aktifin klo gappsnya disable bukan ngembaliin jadi systemnya gak bisa ngenable klo gappsnya aja gak ada.
Post automatically merged:

Untuk update selanjutnya bakalan di gampangin kayaknya biar gak ada masalah dalam membedakan mana restore dan mana enable.
Nah maksud nya restore reboot udah tetep gamau
Terus enable setelah reboot tetep ga muncul
Alhasil flash gapps reboot baru ada tuh
 

onizacheus

New member
VC
10
Gak gitu sih
Post automatically merged:

Kalau yang langsung di tempelin bisa tiru nih kode taruh di custom ( tapi harus tau lokasi foldernya ):
Code:
##############################################################
#            This is a sample of custom code                 #
##############################################################

dev=Isi dulu lokasi foldernya tanpa tulis drivenya contoh:/PrimeOS
ker=kernel
int=initrd.img
set="androidboot.selinux=permissive buildvariant=userdebug quiet SRC= DATA="
search --set=root --file $dev/$ker
linux $dev/$ker    root=/dev/ram0 $set verbose
initrd $dev/$int

##############################################################
# * ) Set directory in "dev"   | * ) set initrd name in "int"#
# * ) set kernel name in "ker" | * ) set parameters in "set" #
##############################################################
bang tool untuk unpack /repack initrd.img dan ramdisk.img apa ya, untuk windows /android
 

TakuruKagami

Active member
bang tool untuk unpack /repack initrd.img dan ramdisk.img apa ya, untuk windows /android
  • Android Image Kitchen
  • Simpan code ini ke bat taruh di folder 'lokasinya'/Android Image Kitchen/android_win_tools dan buat folder bernama files di folder tadi.
Code:
mkbootimg --kernel ./files/kernel --ramdisk ./files/ramdisk.img --output ./files/boot.img
  • Kalau mau unpack atau repack ramdisk.img harus di combine dulu dengan kernel dan kodenya tadi buat combinenya.
  • untuk unpacknya gunakan Android Image Kitchen dengan copy hasil combinenya ( boot.img ) ke folder Android Image Kitchen terus jalankan bat file bernama unpackimg.bat
 
Last edited:

zharevnarts

New member
VC
26
  • Android Image Kitchen
  • Simpan code ini ke bat taruh di folder 'lokasinya'/Android Image Kitchen/android_win_tools dan buat folder bernama files di folder tadi.
Code:
mkbootimg --kernel ./files/kernel --ramdisk ./files/ramdisk.img --output ./files/boot.img
  • Kalau mau unpack atau repack ramdisk.img harus di combine dulu dengan kernel dan kodenya tadi buat combinenya.
  • untuk unpacknya gunakan Android Image Kitchen dengan copy hasil combinenya ( boot.img ) ke folder Android Image Kitchen terus jalankan bat file bernama unpackimg.bat
Pake apk bisa bang namanya image factory , sama di apkpure Ada android image studio

Image factory

Atau push manual AIK android

Tapi bisa juga pake termux , python dll cuman ribet
Enakan tu 2 app klo Tanpa pc / windows
 

malzspectator

New member
VC
4
Support sse4.2 ga bang ?
Post automatically merged:

Ko saia tiap insta stuck mulu di deteck primeOS
Post automatically merged:


Uefi terus pake grub2win stuck pas /sda/sda1 deteck primeOS entah salah grub tapi udah coba pake kernel lain masih aja
sama nih black screen terus pas bagian itu. btw ini udah bener kan ya setting di grub nya?
 

Attachments

  • help.png
    help.png
    20.1 KB · Views: 18

tedbysek

New member
VC
2
How much of this distro is open source?
I know primeOS itself is not open source, but I would like to know if your custom scripts are open at least.
 

Similar threads

Similar threads

Get Connected

Discord Server

New Threads

Top